Visi & Misi

Published on Friday, 25 July 2014

VISI

“Cerdas komprehensif, berkarakter Pancasila, dan kompetitif di era revolusi industri”

Indikator visi:

1. Beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, terampil, mampu beradaptasi, bernalar kritis / memecahkan masalah, bertanggung jawab, kreatif, kolaboratif, komunikatif, dan berkebinekaan global.
  2. Menjadi warga negara yang memiliki karakter religius, nasionalisme, integritas, gotong royong, dan mandiri, serta memiliki profil karakter Pancasila.
  3. Memiliki daya saing tinggi, baik di bidang akademis maupun non akademis secara lokal, nasional maupun internasional dalam melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi maupun memasuki dunia kerja
  4. Memiliki kecerdasan, kecakapan, dan kompetensi tinggi di bidang karakter, literasi, dan numerasi untuk menghadapi perubahan lingkungan, mengatasi tantangan yang kompleks, dan menerapkan keterampilan inti dalam kehidupan sehari-hari.

1. Melaksanakan ibadah sesuai agama masing-masing.
  2. Membekali kecakapan warga sekolah dengan pendidikan karakter Pancasila, literasi, numerasi dan kemampuan menyesuaikan perubahan dalam kehidupan sehari-hari.
  3. Meningkatkan kedisiplinan pendidik dan tenaga kependidikan untuk terciptanya situasi pembelajaran yang kondusif.
  4. Mewujudkan pendidik dan tenaga kependidikan yang profesional, sejahtera dan berdedikasi tinggi.
  5. Mewujudkan pembelajaran dengan berbagai strategi dan model yang berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi.
  6. Mewujudkan kebutuhan sarana dan prasarana pendukung pembelajaran yang representatif
  7. Meningkatkan daya serap pelajaran hingga 100% dan rata-rata nilai lebih dari atau sama dengan 80.
  8. Menyelenggarakan kegiatan kesiswaan yang mencakup seluruh kegiatan ektrakurikuler akademik maupun non akademik sesuai dengan kebutuhan siswa, sehingga berprestasi di tingkat kabupaten, provinsi, nasional maupun internasional
  9. Mewujudkan peserta didik yang mempunyai kepedulian terhadap lingkungan hidup, sosial, kultural, dan mampu menerapkan 5 S ( Senyum, Salam, Sapa, Sopan, dan Santun).
  10. Melaksanakan program sekolah 10 K (Keamanan, Kebersihan, Ketertiban, Kesehatan, Kekeluargaan, Kedisiplinan, Kerindangan, Kelestarian, Kesejahteraan dan Keteladanan)
  11. Mewujudkan peserta didik yang mampu menghasilkan karya, dan terampil dalam kewirausahaan
  12. Menerapkan Manajemen yang mengacu pada Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) secara berkesinambungan untuk memberikan pelayanan prima kepada siswa, orang tua, masyarakat, pendidikan tinggi dan lainnya.
  13. Mewujudkan sekolah yang berbasis keunggulan lokal di era revolusi industri dengan menyelenggarakan program double track.

Minggu ini Minggu ini 1936