Informasi PPDB Jalur Tes Tp. 2017/2018

Published on Monday, 22 May 2017

Berdasarkan Kurikulum SMA Negeri 1 Gadingrejo Tahun Pelajaran 2016/2017 tentang mekanisme Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) TP. 2017/2018,

perlu kami sampaikan bahwa pada tahun pelajaran 2017/2018, SMA Negeri 1 Gadingrejo akan menerima peserta didik baru sebanyak 365 orang peserta didik atau 11 rombel.
Dari sepuluh rombel tersebut, akan dikelompokkan ke dalam dua kelompok peminatan. Yaitu, peminatan MIPA dan IPS baik reguler 6 semester dan 4 semester berdasarkan minat peserta didik dan ketentuan pendukung lain.

Informasi Pendaftaran Jalur Tes:

Tehnik seleksi  ditempuh melalui 2 jalursebagai berikut:

1. Jalur Keluarga Kurang Mampu; adalah jalur untuk mengakomodasi siswa yang berasal dari keluarga kurang mampu yaitu siswa pemegang Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau Kartu Perlindungan Sosial (KPS). Jalur khusus menampung sebanyak 30% dari jumlah siswa yang diterima oleh satuan pendidikan.
  2. Jalur Umum/Reguler;  adalah jalur untuk mengakomodasi  peserta didik dari berbagai latar belakang kemampuan baik akademik maupun kemampuan ekonomi.   Jalur reguler/ umum menampung 70% dari jumlah peserta didik yang diterima oleh satuan pendidikan.
  • Pendaftaran                      : 5 s.d 8 Juni 2017  Pukul 08.00 s.d 12.00 WIB
  • Tempat Pendaftaran           : Aula SMA Negeri dingrejo1 Ga
  • Tes Kemampuan Akademik   : 10 Juni 2017
  • Matrikulasi jalur prestasi      : 10 Juni 2017
  • Pengumuman                     : 15 Juni 2017
  • Daftar Ulang                      : 16 - 19 Juni 2017
  • Masa Orientasi Siswa          : 13 – 15  Juli 2017
  • Permulaan KBM                   : 17 Juli 2017

Persyaratan umum calon peserta didik baru SMA Negeri 1 Gadingrejo tahunpelajaran 2017/2018 adalah:

1. Calon peserta didik mengisi formulir pendaftaran (formulir dapat diperbanyak).
  2. Formulir pendaftaran calon peserta didik baru SMA Negeri 1 Gadingrejo tahun pelajaran 2017/2018 dapat diunduh melalui website SMA Negeri 1 Gadingrejo dengan alamat: atau diambil langsung di sekolah.
  3. Menyerahkan fotocopy nilai UN yang sudah dilegalisir oleh kepala sekolah.
  4. Calon peserta didik terhitung sampai dengan bulan Juli 2017 berusia  tidak lebih dari 21 tahun.
  5. Calon peserta didikdapat diusulkan oleh sekolah secara kolektif atau secara individu dengan surat pengantar dari sekolah.
  6. Bagi calon peserta didik baru  yang memiliki piagam atau sertifikat lomba yang diselenggarakan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Nasional RI dan Kementrian Agama RI agar melampirkan fotocopy piagam/sertifikat yang telah dilegalisir oleh sekolah serta menunjukkan aslinya kepada petugas pendaftaran.
  7. Bagi calon peserta didik yang berasal dari keluarga kurang mampu agar melampirkan foto copy KIP atau KPS yang dilegalisir oleh satuan pendidikan tempat asal siswa.
  8. Persyaratan dimasukkan ke dalam stop map folio :
      1. Warna merah untuk calon peserta didik perempuan dari jalur keluarga kurang mampu.
      2. Warna Kuninguntuk calon peserta didiklaki-laki dari jalur keluarga kurang mampu.
      3. Warna Biruuntuk calon peserta didik perempuan dari jalur reguler/umum.
      4. Warna Hijauuntuk calon peserta didik laki-laki dari jalur reguler/umum.

INFORMASI LEBIH LENGKAP SILAHKAN DOWNLOAD FILE DIBAWAH INI :

DOWNLOAD SURAT EDARAN

DOWNLOAD FORMULIR PENDAFTARAN